30 May 2015

Resep Membuat Kolak Pisang

Resep Membuat Kolak Pisang - Kolak adalah makanan berkuah yang memiliki rasa manis, dengan campuran beberapa buah seperti pisang, ubi, dan lainnya... aduhh jadi ngiler ni saya ngomongin makanan yang satu ini. Siapa sih yang gak tau sama makanan ini. Apalagi sebentar lagi mau memasuki Bulan suci Ramadhan, pasti banyak yang ingin tau kan resep membuat makanan yang satu ini seperti apa. Berikut bisa anda baca resepnya dibawah ini :

Resep Membuat Kolak Pisang

*Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 6 pisang raja atau pisang kapok.
  • 100 gram labu kuning (jika anda ingin menambahkannya).
  • 50 gram nangka matang (jika anda ingin menambahkan).
  • 500 ml santan.
  • 500 ml air.
  • 2 keping gula merah.
  • 2 helai daun pandan.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Garam secukupnya.

*Langkah-langkah membuatnya :
  1. Pertama, rebus terlebih dahulu labu kuning yang sudah dipotong dadu sampai empuk, dan lembut. Ini dimaksudkan agar kolak lebih kental dan lebih mudah dicerna.
  2. Sekarang masukan air, gula merah, daun pandan, dan labu kukusnya kedalam sebuah wajan. Rebus sampai gula merahnya larut dengan air.
  3. Masukkan santan, pisang yang sudah dipotong – potong, gula pasir, dan nangkanya kedalam rebusan, rebus terus dengan api yang kecil saja sampai pisangnya berbah warna.
  4. Jangan lupa untuk tersu mengaduk pada saat merebus, hal ini bertujuan untuk mencegah santan tidak pecah dan tidak menggumpal.
  5. Sajikan pada gelas saji.

Itulah dia Resep Membuat Kolak Pisang yang telah saya berikan untuk anda semua. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat untuk anda yang ingin membuat kolak dengan enak.. heehe . Oh ya, jangan lupa baca juga artikel tentang info Lowongan Kerja 2015. Terima kasihh...
Share:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive