17 June 2017

Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa

Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa - Apa anda punya hobi memasak? Blog ini sangat cocok untuk anda yang mempunyai hobi memasak ataupun anda yang baru belajar memasak. Di blog ini ada banyak informasi resep makanan yang tentunya sangat lezat. Sebelumnya kita telah banyak belajar tentang makanan yang bisa dibuat dengan sangat mudah. Jika anda belum mencobanya sebaiknya anda melihat kembali resepnya dan mulai membuatnya. Kali ini anda juga bisa belajar tentang Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa. Resep makanan yang satu ini memang banyak dicari orang. Semua orang suka dengan makanan ini dan ingin membuatnya sendiri. Langsung simak saja ya resepnya di bawah ini.

Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa
Makanan yang satu ini seperti yang telah dikatakan di atas memang sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Makanan ini termasuk dalam makanan yang sangat mudah dibuat dan juga bahannya tidak sulit untuk ditemukan. Walaupun makanan ini sangat mudah dibuat ternyata banyak orang yang lebih suka membeli makanan ini. Beberapa orang menganggap bahwa makanan ini sangat rumit dan biasanya juga banyak orang takut gagal dalam membuat makanan. Resep makanan ini bisa anda modifikasi sendiri sesuai dengan selera anda. Apa anda sudah siap membuat makanan ini? Langsung saja catat resep dan cara pembuatannya di bawah ini ya.

Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa

Bahan: 
400 gr daging ikan tenggiri, haluskan
3 btr telur
1 sdm minyak wijen (saya pake minyak goreng)
75 gr tepung sagu
1 ½ sdt garam
2 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
10 bh tahu putih kecil, potong segitiga
15 lbr kulit pangsit

Bahan Saus: 
200 gr kacang tanah, goreng
3 bh cabai rawit, tumis
2 bh cabai merah, tumis
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
350 ml air matang

Pelengkap: 
kecap manis
saus sambal
air jeruk limau

Cara Membuat: 
1. Aduk daging ikan tenggiri, telur dan minyak wijen(minyak goreng), tambahkan tepung sagu, garam, gula pasir dan daun bawang, aduk rata.
2. Keruk bagian tengah tahu, campur dgn sebagian adonan ikan. Kemudian isikan ke dlm tahu. Sisihkan.
3. Sendokkan campuran ikan ke bagian tengah kulit pangsit, temukan ujung-ujung kulit pangsit di bagian tengah, ikat perlahan atau rekatkan dengan larutan sagu, tekan agar menempel.
4. Goreng tahu dan pangsit isi sampai matang dan kecokelatan, sisihkan.
5. Saus : Haluskan kacang tanah, cabai, gula dan garam. Tambahkan air, aduk rata. Masak sebentar dengan api kecil sampai mendidih dan berminyak. Terakhir tambahkan cuka, cicipi rasanya.
6. Potong-potong tahu dan pangsit di piring hidang, siram saus tambahkan kecap manis, saus sambal dan air jeruk limau lalu hidangkan.

Note: 
Kalau bikin dalam jumlah banyak, sebagian bisa dikukus kemudian simpan dalam freezer. Kapanpun kita mau tinggal goreng.

Sumber:  pbase.com/archiaston/image/133463781

Bagaimana? Tidaklah sulit untuk membuat Resep Mudah Cara Membuat Batagor Rasa Istimewa bukan? Anda bisa langsung mencoba membuatnya di rumah. Jika anda merasa kesulitan dan ada beberapa bahan yang mungkin tidak anda pahami, anda bisa bertanya pada ibu atau teman yang lebih jago memasak. Jangan takut untuk mencoba membuat makanan. Jika anda gagal, anda harus mencobanya lagi. Semua resep yang kami berikan telah diuji coba di dapur kami. Anda tidak perlu khawatir dengan rasa makanan tersebut. Nantikan resep makanan lainnya segera di blog ini.
Share:

0 comments:

Post a Comment